鶏の挽き肉と茹で卵で親子グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の挽き肉 40g
- キャベツ(みじんぎり) 10g
- かぼちゃ(下茹で済み) 30g
- 茹で卵 1個
- 充填絹ごし豆腐 100g
- シュレッドチーズ 40g
- 塩、粗びき黒胡椒 各少々
作り方
-
1
ミニフライパンに分量外のサラダ油少々ひいて熱し、鶏の挽き肉を炒め加熱しさましてから、
キャベツ
充填絹ごし豆腐
塩、粗びき黒胡椒
と、ボウルにいれざっくり混ぜ合わせます -
2
15cm直径の耐熱型に型からはみ出ないように耐熱シートを敷き、1を、しきつめたら、食べやすく切った、かぼちゃ
三等分に切った 茹で卵もいれます -
3
2の、上に
シュレッドチーズをまんべんなく散らし、型ごとノンフライヤーにいれ200度10分チンして完成です。 - 4 充填絹ごし豆腐がクリーミーに鶏の挽き肉とからまりチーズともあっていました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません