鶏の挽き肉と茹で卵で親子グラタン レシピ・作り方

鶏の挽き肉と茹で卵で親子グラタン
  • 約30分
hideok888
hideok888
ホワイトソースがわりに充填絹ごし豆腐を使っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニフライパンに分量外のサラダ油少々ひいて熱し、鶏の挽き肉を炒め加熱しさましてから、
    キャベツ
    充填絹ごし豆腐
    塩、粗びき黒胡椒
    と、ボウルにいれざっくり混ぜ合わせます
  2. 2 15cm直径の耐熱型に型からはみ出ないように耐熱シートを敷き、1を、しきつめたら、食べやすく切った、かぼちゃ
    三等分に切った 茹で卵もいれます
  3. 3 2の、上に
    シュレッドチーズをまんべんなく散らし、型ごとノンフライヤーにいれ200度10分チンして完成です。
  4. 4 充填絹ごし豆腐がクリーミーに鶏の挽き肉とからまりチーズともあっていました

きっかけ

半端に余った鶏の挽き肉を使って

  • レシピID:1270007883
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る