玉ねぎ1個まるごといりの麻婆茄子 レシピ・作り方

玉ねぎ1個まるごといりの麻婆茄子
  • 約30分
hideok888
hideok888
麻婆茄子のレシピの茄子の量はうちの家族は残しがちなので、茄子は2本、玉ねぎ一個まるごとにしました、ピーマンは二個で野菜たっぷり麻婆にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量外の 胡麻油 大匙2をフライパンにれて熱し 茄子から最初にいれて炒めしんなり油が茄子にしみたら B 、玉ねぎ、 ピーマン、豚ひき肉もいれて炒め合わせる
  2. 2 豚ひき肉に火が通り玉ねぎが透き通ってきたら
    あらかじめ合わせておいた A の材料すべてをまわしいれて ぐつぐつと煮立ったら とろみがついてくるので火をとめ完成です

きっかけ

麻婆茄子を作りたかったのですが、茄子が5本もつかうレシピばかりだったので、減らして違う野菜増量にうちの家族このみに、玉ねぎいれました

  • レシピID:1270007820
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る