豆乳カレースープ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- A 余ったカレー 大さじ1
- A 豆乳 100cc
- B 大根おろし 大さじ3
- B 薄口醤油 大さじ1/2
- B ※きゅうりの漬物 30g
- B 黒酢、シュガーカットゼロ顆粒 各 少々
作り方
- 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
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2
Aの材料を先に容器にいれてよく混ぜ合わせて残りカレーを豆乳でよくといでおきます
溶けたらBの材料すべていれてよく混ぜ合わせます(これを先に作っておいて冷やしてても美味しい) - 3 1の 稲庭風うどん を 容器に盛り付けて 2 をまわしかけたら完成です
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4
材料の ※きゅうりの漬け物 は
レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
とり、あらめのみじん切りにしました。
市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です
きっかけ
暑いので余ったカレーも冷たく食べたいです
おいしくなるコツ
細めんタイプの「稲庭風うどん」が冷やしうどんにぴったりののどごしです。
- レシピID:1270007711
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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(残りカレー カレーリメイク)