豆乳カレースープ冷やしうどん レシピ・作り方

豆乳カレースープ冷やしうどん
  • 約10分
hideok888
hideok888
余ったカレーを和風豆乳スープにアレンジしました
(残りカレー カレーリメイク)

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
  • A 余ったカレー 大さじ1
  • A 豆乳 100cc
  • B 大根おろし 大さじ3
  • B 薄口醤油 大さじ1/2
  • B ※きゅうりの漬物 30g
  • B 黒酢、シュガーカットゼロ顆粒 各 少々

作り方

  1. 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2 Aの材料を先に容器にいれてよく混ぜ合わせて残りカレーを豆乳でよくといでおきます

    溶けたらBの材料すべていれてよく混ぜ合わせます(これを先に作っておいて冷やしてても美味しい)
  3. 3 1の 稲庭風うどん を 容器に盛り付けて 2 をまわしかけたら完成です
  4. 4 材料の ※きゅうりの漬け物 は
    レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
    とり、あらめのみじん切りにしました。
    市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です

きっかけ

暑いので余ったカレーも冷たく食べたいです

おいしくなるコツ

細めんタイプの「稲庭風うどん」が冷やしうどんにぴったりののどごしです。

  • レシピID:1270007711
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る