ゴーヤーチャンプルのオイスター味噌マヨ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 豚バラ スライス 食べやすい幅に切る 110g
- A ゴーヤー 1/2本
- B 木綿豆腐 水切りしておく 320g
- C もやし 1/2袋
- D オイスターソース、料理酒 各大さじ1
- D 味の素 ほんだしの素 顆粒 4つまみ
- D シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2強
- D 赤みそ 小さじ1
- E 溶き卵 二個
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒め合わせ 肉に9割くらい火が通ったら 食べやすく切った B をいれて炒めます
-
2
1に C をいれてさらに炒め合わせて 合わせておいた D もまわしかけて、炒め
もやしが しんなりしてきたら
具をフライパンのはしによせていきます - 3 2のあいたスペースに E を流しいれて 半熟になったら菜箸でざっくりとかき混ぜ炒り卵状にし全体に混ぜます
- 4 仕上げに マヨネーズをくわえて 全体にからめたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ仕立てでゴーヤーもマイルドになります
たくさん作って小鉢によけておくと朝食の栄養満点おかずにもまわせます