オクラとちくわの梅だし醤油あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- ちくわ 1本
- 梅(種をとり梅肉を刻む) 1/2個分
- 花かつお 2g
- ヒガシマル牡蠣だし醤油 大匙1
- 三井製糖 カロリー1/2上白糖 小さじ1/5ほど
作り方
-
1
オクラは耐熱容器にいれて 分量外の水 大匙1 かけてラップをして
レンジ ゆで野菜 でチンして 湯をきります
がくは切り落として、
輪切りにスライスします - 2 ちくわも輪切りにスライスして残りの材料すべてをあえて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません