オクラとちくわの梅だし醤油あえ レシピ・作り方

オクラとちくわの梅だし醤油あえ
  • 約10分
hideok888
hideok888
オクラを茹でてあとは切ったりあえたりするだけで作れるこの時期にぴったりのさっぱりとした簡単サブおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは耐熱容器にいれて 分量外の水 大匙1 かけてラップをして
    レンジ ゆで野菜 でチンして 湯をきります
    がくは切り落として、
    輪切りにスライスします
  2. 2 ちくわも輪切りにスライスして残りの材料すべてをあえて完成です

きっかけ

家族が緑の野菜をあまり食べないのでオクラ少しだけ使ったサブおかずです

  • レシピID:1270007241
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラちくわ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る