冷凍豆腐で簡単チーズ焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- A シュレッドチーズ 12g
- A マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1/2ほど
- A 粗びきガーリックパウダー 少々
- A 黒こしょう 少々
- A オニオンパウダー 少々
- A 乾燥粉末パセリ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐をパックの水だけ切ってから、パックごと冷凍室にいれ1日かけてガチガチに凍らせる
-
2
1を、冷蔵庫か常温にうつし自然解凍させる
解凍できたらラップなどで豆腐をサンドし、上から抑えしっかり水気を絞ります -
3
ノンフライヤーのバケットに、アルミホイルを敷き
木綿豆腐をおいて、その上からAの材料すべてを表面の全体にまんべんなく散らしてふりかけて
ノンフライヤー200度8分チンして完成です。
きっかけ
冷凍豆腐で挽き肉風料理を作りたかったのですが突然ガスコンロが故障してしまったので、急遽ノンフライヤーで作れるものにしてみました。
おいしくなるコツ
ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリとろとろで美味しいです
- レシピID:1270006780
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません