白菜としめじの湯豆腐 レシピ・作り方

白菜としめじの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と味の素昆布だしの素顆粒をいれ火にかけ、
    4~6等分にカットした絹ごし豆腐、軸をとりほぐした しめじ
    食べやすくカットした白菜も、いれます
  2. 2 沸騰したら、白菜としめじが煮えるまで、火にかけ具材は完成です。
    穴のあいたお玉で具材をすくいながら、
    取り皿に入れたポン酢につけて食べます

きっかけ

今晩のおかずの汁物の一品に味噌汁を作る気分になれないときに作ります

おいしくなるコツ

加熱時間の短くて済む野菜やきのこ類で簡単に用意できます。

  • レシピID:1270006099
  • 公開日:2015/01/28
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カテゴリ
湯豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/11/09 07:10
    白菜としめじの湯豆腐
    体が温まってとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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