現在地

白菜としめじの湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜としめじの湯豆腐
  • 300円前後

簡単に作れるのでお夜食にも。

作り方

  • 1

    小鍋に水と味の素昆布だしの素顆粒をいれ火にかけ、
    4~6等分にカットした絹ごし豆腐、軸をとりほぐした しめじ
    食べやすくカットした白菜も、いれます

  • 2

    沸騰したら、白菜としめじが煮えるまで、火にかけ具材は完成です。
    穴のあいたお玉で具材をすくいながら、
    取り皿に入れたポン酢につけて食べます

きっかけ

今晩のおかずの汁物の一品に味噌汁を作る気分になれないときに作ります

おいしくなるコツ

加熱時間の短くて済む野菜やきのこ類で簡単に用意できます。

レシピID: 1270006099

公開日:2015.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜としめじの湯豆腐のページ上部へ