白葱と干し海老の中華風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
稲庭うどんは湯(分量外)を回しかけてほぐし、水気を切って器に盛る。
白ネギは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。 -
2
鍋にごま油としょうがを入れ、弱火で熱する。
香りが立ってきたら、干し海老を加えて軽く炒め、白ネギを加えて中火で油が回るまで炒める。 - 3 湯を入れ、フツフツしてきたところで鶏ガラスープの素と薄口醤油、こしょうを加えて味を調える。
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4
同量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけ、「手順1」のうどんにかける。
お好みで小口切りにした青ネギをトッピングすれば出来上がり!
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