豚肉と青葱の玉子炒め レシピ・作り方

豚肉と青葱の玉子炒め
  • 約10分
furaco
furaco
オイスターソースのコクに玉子のまろやかさが加わり、美味しさUP☆
青葱の量はお好みで調節してくださいね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは2cm幅に切り、青ネギは薄めの小口切りにする。
    玉子は溶きほぐしておく。
    調味液(オイスターソース・醤油・酒・こしょう)は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉子を流し入れる。箸で大きく混ぜ、半熟状になったら別皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    「手順1」の調味液と青ネギを加えて全体に混ぜ、「手順2」の玉子を戻し入れて手早く炒め合わせれば出来上がり!

きっかけ

玉子の賞味期限が迫っていたので

  • レシピID:1270006515
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る