豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁うどん
  • 約30分
  • 500円前後
Yu-Na.
Yu-Na.
豚汁にうどんを入れるだけ!
美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとダイコンは いちょう切り、ネギは斜めに5mm幅でカットしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら1の野菜とお肉を投入します。
  3. 3 野菜に火が通ったら、こんにゃくを入れましょう。
  4. 4 味を見ながら、味噌を混ぜてください。
  5. 5 最後に、豆腐を一口大にカットして鍋に投入すれば、豚汁は完成です。
  6. 6 作った豚汁に、うどんを人数分入れます。うどんが茹であがれば、豚汁うどんの完成です!

きっかけ

豚汁の残り物で何か出来ないかなと思い、うどんを入れてみました。

  • レシピID:1270005996
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚汁うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/03/27 22:13
    豚汁うどん
    豚汁うどん美味しかったです♪
    また作ろうと思います^^
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/14 18:39
    豚汁うどん
    具沢山で食べ応えがありました♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/16 22:17
    豚汁うどん
    とっても美味しかったです♪
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/02/23 20:39
    豚汁うどん
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る