豚汁うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとダイコンは いちょう切り、ネギは斜めに5mm幅でカットしておきます。
- 2 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら1の野菜とお肉を投入します。
- 3 野菜に火が通ったら、こんにゃくを入れましょう。
- 4 味を見ながら、味噌を混ぜてください。
- 5 最後に、豆腐を一口大にカットして鍋に投入すれば、豚汁は完成です。
- 6 作った豚汁に、うどんを人数分入れます。うどんが茹であがれば、豚汁うどんの完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豚汁うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mwuggi2022/03/27 22:13豚汁うどん美味しかったです♪
また作ろうと思います^^ -
ミロ342021/03/14 18:39具沢山で食べ応えがありました♪
-
aidontamu2015/08/16 22:17とっても美味しかったです♪
-
rinmama94592015/02/23 20:39ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいですよ〜