お土産の名古屋名産で簡単お餅入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンに、人参、椎茸、ごぼう、れんこん、キャベツを炒める
-
2
野菜がしんなりしてきたら、水を1にいれ、沸騰したら、
うどんをいれ、沸騰した状態で5分ゆでる -
3
茹でている間に、魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き、切り餅を並べ、
両面弱火4~5分、もちがぷくっと軽くふくらむまで焼く -
4
2のフライパンの
うどんを茹で終わる二分前くらいに、はしっこに、卵を割りいれる -
5
4に、味噌煮込みうどんつゆ、をいれ、溶いてから30秒ほど加熱し麺につゆをからませたら、
どんぶりに盛り付け、
3の、焼いた切り餅をのせる -
6
材料で使った味噌煮込みうどんセットは、こちら、
株式会社 大須ういろ
の、商品になりす。 -
7
表のパッケージと、中身の1セットの写真になります
1セット一人分に
うどんの麺1袋(120g)
味噌煮込みうどんつゆ1袋(45g)入っています。
きっかけ
名古屋の帰省土産に名産の味噌煮込みうどんセットをもらったので 冷蔵庫にあるもので具をふやしてみました 肉を切らしてたので油で野菜いためてから煮込みました
おいしくなるコツ
フライパンは直径30cm深型のものを使いました。
- レシピID:1270005911
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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momotarou12342020/04/16 22:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)