鱧と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

鱧と水菜のお吸い物
  • 約15分
  • 500円前後
hideok888
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表紙の写真は、半量減ったあとで、実際はこの倍量できあがります。簡単なのに美味しくて写真を撮るのをうっかりと忘れており、半分食べちゃったあとの鍋の写真ですみません

材料(4人分)

  • 生はも(骨切されたもの) 1枚
  • 水菜 4~5cm幅に切る 1/2束
  • だし汁 1L
  • A 薄口しょうゆ 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • A だしの素 顆粒 2つまみ

作り方

  1. 1 はもは食べやすい幅に切る。
  2. 2 だし汁を鍋にいれて火にかけて沸騰したら、はもを入れて、Aの調味料をくわえる
  3. 3 はもに火がとおったら
    水菜をくわえ2分ほど煮たら火をとめる

きっかけ

鱧がスーパーででまわる季節になったので

おいしくなるコツ

ごく普通のお吸い物なのでとても簡単です 簡単なのですが、鱧が美味しい季節です

  • レシピID:1270005470
  • 公開日:2014/10/06
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/07 10:13
    鱧と水菜のお吸い物
    はもがなかったので 大根のだんごをいれてみました お吸い物は 高級感をあじわえるので 大好きです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました

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