鱧と水菜のお吸い物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 生はも(骨切されたもの) 1枚
- 水菜 4~5cm幅に切る 1/2束
- だし汁 1L
- A 薄口しょうゆ 大さじ1
- A 塩 小さじ1/4
- A だしの素 顆粒 2つまみ
作り方
- 1 はもは食べやすい幅に切る。
- 2 だし汁を鍋にいれて火にかけて沸騰したら、はもを入れて、Aの調味料をくわえる
-
3
はもに火がとおったら
水菜をくわえ2分ほど煮たら火をとめる
きっかけ
鱧がスーパーででまわる季節になったので
おいしくなるコツ
ごく普通のお吸い物なのでとても簡単です 簡単なのですが、鱧が美味しい季節です
- レシピID:1270005470
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
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mimi23952014/12/07 10:13はもがなかったので 大根のだんごをいれてみました お吸い物は 高級感をあじわえるので 大好きです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました