白菜の梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさの細切りにする
塩で軽く揉み、さっと水洗いしてギュッと水気を絞る - 2 ビニール袋に白菜と叩いた梅肉・塩昆布を加え、揉みこんで30分ほど漬ける
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の梅塩昆布和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cinabre2016/04/04 22:06リピです。白菜消費に助かります。美味しくてサラダ代わりに食べてます。
またごま油かけました。 -
cinabre2016/03/20 20:18沢山あった白菜の消費に沢山作りました!さっぱりして美味しく頂きました。
最後にごま油をかけても美味しかったです。 -
☆ハム太郎☆74732014/04/07 20:40すごく美味しかったです