白菜の梅塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の梅塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
箸休めにさっぱりとしたお漬物的和え物を作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • ・塩 少々
  • 味梅 2個
  • 塩昆布 大さじ1~様子をみながら加える

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさの細切りにする
    塩で軽く揉み、さっと水洗いしてギュッと水気を絞る
  2. 2 ビニール袋に白菜と叩いた梅肉・塩昆布を加え、揉みこんで30分ほど漬ける

きっかけ

漬物がなかったので

  • レシピID:1270003937
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
白菜
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白菜漬け 塩昆布 味梅 塩昆布和え
料理名
白菜の梅塩昆布和え
らるむ。
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つくったよレポート(3件)

  • cinabre
    cinabre
    2016/04/04 22:06
    白菜の梅塩昆布和え
    リピです。白菜消費に助かります。美味しくてサラダ代わりに食べてます。
    またごま油かけました。
  • cinabre
    cinabre
    2016/03/20 20:18
    白菜の梅塩昆布和え
    沢山あった白菜の消費に沢山作りました!さっぱりして美味しく頂きました。
    最後にごま油をかけても美味しかったです。
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2014/04/07 20:40
    白菜の梅塩昆布和え
    すごく美味しかったです

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