塩麹漬けの鶏胸肉とネギの炒め レシピ・作り方

塩麹漬けの鶏胸肉とネギの炒め
☆バムセ1028☆
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前の日の夜に鶏肉を塩麹漬けにしておくだけで、ぱぱっとできます。
お酒のアテにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩麹にまぶしてラップし、一晩置く。
  2. 2 ネギを4cmに切り、鶏胸肉は5mm厚までの削ぎ切りにする。
    ネギはラップして1分電子レンジで火を通す。
  3. 3 フライパンにごま油をたらし、ネギと胸肉を入れ、弱めの中火で炒める。
    ネギに焼き色が付き、鶏胸肉に火が通ったら完成。
    (焦がさないように火加減に気をつける)

きっかけ

塩麹漬けの鶏もも肉はシンプルに調理して美味しいので

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、室温近くに戻してください(短時間で中に火が通りやすくなります) 塩麹が焦げやすいので火は弱めに。通りにくいなら、フライパンに蓋をするなど様子を見てください。

  • レシピID:1270003352
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
塩麹
料理名
鶏胸肉とネギの炒め
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