寒い日に......おでん♪ レシピ・作り方

寒い日に......おでん♪
キャラメル23
キャラメル23
なんでも入れて、おいしくおでんを食べましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごをゆでる。
    ゆでたら、殻をむく。
  2. 2 大根は輪切りにして十字切りこみを入れる。
  3. 3 牛すじは楊枝に適量をさし、下ゆでをする。
  4. 4 はんぺんとこんにゃくは三角に切る。さつま揚げと餅巾着は湯通しをする。ちくわは3分の1くらいの大きさにする。
  5. 5 水にめんつゆとこんぶを入れておでんのつゆを作る。
  6. 6 具材を入れてできあがり。

きっかけ

おでん大好き!!

  • レシピID:1270002581
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る