寒い日に......おでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごをゆでる。
ゆでたら、殻をむく。 - 2 大根は輪切りにして十字切りこみを入れる。
- 3 牛すじは楊枝に適量をさし、下ゆでをする。
- 4 はんぺんとこんにゃくは三角に切る。さつま揚げと餅巾着は湯通しをする。ちくわは3分の1くらいの大きさにする。
- 5 水にめんつゆとこんぶを入れておでんのつゆを作る。
- 6 具材を入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)