ほっこり☆簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ・かまぼこ・かき揚げを切る。ほうれん草を熱湯で茹でてから食べやすい大きさに切る。
- 2 1人前用の土鍋にめんつゆ・しょうゆを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したらうどんを入れて軽くほぐし、真ん中にたまごを割り入れる。長ネギも入れて蓋をする。
- 4 弱火で煮込んで蓋の淵からつゆが浮き上がってきたら蓋をあけ、ほうれん草・かまぼこ・かき揚げを入れたら完成です。
きっかけ
寒い日は土鍋でほっこり♪
おいしくなるコツ
材料はお好みで好きな物を入れてください。私はレシピの組み合わせが好きですが、他にもしいたけやわかめ、市販の天かすなどもオススメです。
- レシピID:1270002568
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
2 件