圧力鍋でおでん レシピ・作り方

圧力鍋でおでん
rausukun
rausukun
早く大根やジャガイモに味をしみこませたかった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(メークイン)はピーラーで皮をむく 大根は2cm程度の輪切り 十字に切り込みをいれる 卵はゆでておく 昆布は結んでおく
  2. 2 圧力鍋にジャガイモ・大根・昆布・牛肉を入れて、25分位圧力をかけて自然に圧力が抜けるまでまつ
  3. 3 後の材料を入れて煮込む(ジャガイモは崩れやすいので取り出しておいたほうがいいかも)

きっかけ

ジャガイモや大根を早く味をしみこませたい

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインでないと崩れやすい

  • レシピID:1270001944
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る