鯖の棒鮨 レシピ・作り方

鯖の棒鮨
  • 約10分
  • 300円前後
rausukun
rausukun
お寿司屋さんで食べて美味しかったから、作ってみた

材料(2人分)

  • シメサバ 2枚
  • 御飯 お茶碗2杯
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 調味料をよく混ぜておく 御飯に調味料とごまを入れて、さっくり混ぜる
  2. 2 巻き簀にラップをのせ、シメサバの皮を下にして置く 酢飯の半分をのせて巻き簀で形よくまく
  3. 3 食べやすい大きさに切る

きっかけ

お寿司屋さんで食べて美味しかったから

おいしくなるコツ

酢飯は冷めてからがよい

  • レシピID:1270004486
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鯖の棒鮨
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/17 21:08
    鯖の棒鮨
    初めて作りました。簡単でとても美味しかったです!ありがとうございます。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/11/25 11:59
    鯖の棒鮨
    鯖、おいしいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る