鯖の棒鮨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメサバ 2枚
- 御飯 お茶碗2杯
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 調味料をよく混ぜておく 御飯に調味料とごまを入れて、さっくり混ぜる
- 2 巻き簀にラップをのせ、シメサバの皮を下にして置く 酢飯の半分をのせて巻き簀で形よくまく
- 3 食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鯖の棒鮨
rausukun
簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)