大根の葉のお漬け物 レシピ・作り方

大根の葉のお漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
rausukun
rausukun
あっさりとお漬け物で

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本の5センチ
  • 小さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 大根の葉を0.5〜1センチの幅で切る
  2. 2 ナイロン袋に1と塩を入れて揉む
  3. 3 20-30分冷蔵庫に入れたら出来上がり

きっかけ

大根を買ったら美味しそうな葉がついていたから

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1270007836
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のお漬け物
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る