白菜と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のさっぱり煮
  • 5分以内
  • 300円前後
のんピピ
のんピピ
油は豚バラから出るので、油は一切使用しません。なのでさっぱりした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材以外の調味料をすべて入れて火にかけます。
  2. 2 白菜を入れてひと煮立ち。
  3. 3 豚肉、油揚げを入れて煮る。
    この時好みで味の調整をしてください
  4. 4 お皿に盛って出に上がり。

きっかけ

うな丼の付け合わせにさっぱりとしたおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

七味か一味を少しかけると、大人の味に大変身!

  • レシピID:1270001604
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり もう一品
料理名
白菜と豚肉のさっぱり煮
のんピピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • のんピピ
    のんピピ
    2011.08.19 22:43

    見ただけだと単純な一品ですが、意外とコッテリ系のご飯には合うおかずですよ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る