白菜と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材以外の調味料をすべて入れて火にかけます。
- 2 白菜を入れてひと煮立ち。
-
3
豚肉、油揚げを入れて煮る。
この時好みで味の調整をしてください - 4 お皿に盛って出に上がり。
きっかけ
うな丼の付け合わせにさっぱりとしたおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
七味か一味を少しかけると、大人の味に大変身!
- レシピID:1270001604
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
のんピピ 2011.08.19 22:43
見ただけだと単純な一品ですが、意外とコッテリ系のご飯には合うおかずですよ。