豚の冷しゃぶオクラ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉肉を半分に切り、ビニール袋に入れて小麦粉を入れて、もみこむ
- 2 もとに入ってるネットの中でオクラッをこすり合わせながら洗う
- 3 オクラを薄くスライスして、ボールに大根おろしと一緒に入れる
- 4 めんつゆを入れて粘りが出るまでよくよく混ぜる
- 5 鍋でお湯をわかして豚肉をさっと通して流水でしめる
- 6 器に豚肉を盛り、その上にボールのオクラたちを山型に盛り、ポン酢を回しかける 出来上がり☆
きっかけ
タニタ食堂からヒントを得て豚しゃぶにオクラをかけてみました
おいしくなるコツ
オクラと大根おろし、めんつゆを入れたら粘りが出るまでよ~きよ~く混ぜるのが ポイント(^v^)
- レシピID:1270001758
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の冷しゃぶオクラ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません