豚の冷しゃぶオクラ添え レシピ・作り方

豚の冷しゃぶオクラ添え
  • 5分以内
  • 300円前後
のんピピ
のんピピ
タニタ食堂のレシピを基にアレンジしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉肉を半分に切り、ビニール袋に入れて小麦粉を入れて、もみこむ
  2. 2 もとに入ってるネットの中でオクラッをこすり合わせながら洗う
  3. 3 オクラを薄くスライスして、ボールに大根おろしと一緒に入れる
  4. 4 めんつゆを入れて粘りが出るまでよくよく混ぜる
  5. 5 鍋でお湯をわかして豚肉をさっと通して流水でしめる
  6. 6 器に豚肉を盛り、その上にボールのオクラたちを山型に盛り、ポン酢を回しかける    出来上がり☆

きっかけ

タニタ食堂からヒントを得て豚しゃぶにオクラをかけてみました

おいしくなるコツ

オクラと大根おろし、めんつゆを入れたら粘りが出るまでよ~きよ~く混ぜるのが       ポイント(^v^)

  • レシピID:1270001758
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 さっぱり ヘルシー 濃いメインに合う
料理名
豚の冷しゃぶオクラ添え
のんピピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る