ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とキノコの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
のんピピ
のんピピ
暑い時期栄養のある料理を考えてたら、みんなの大好きなパスタが完成しました。大人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸騰させ、茹で用の塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。茹で時間は袋の記載を参考に。
    茹で汁は最後の味付けの調整のために少し残しておくといいですよ。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、バターをとろけさせ、ベーコン、キノコ、ほうれん草の順で炒める。
  3. 3 ②に茹でたパスタを入れ、醤油以外の調味料を入れ、よく和える。この時味付けが濃ければ残しておいた茹で汁を足してください。
    最後に醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

こってり濃厚なカルボナーラもいいけど、この時期あっさりとしたパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

味付けの調整のためにパスタのゆで汁を残しておくと便利です。調味料は醤油を最後に入れると仕上がりがいいです。

  • レシピID:1270001379
  • 公開日:2011/07/03
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その他の麺
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和風 簡単 暑い時期に さっぱり
料理名
和風パスタ
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