ほうれん草の胡麻酢和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
おかずにもつまみにも

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 120g(二握り分程)
  • 茹でた鶏ササミ 1本分
  • 長ネギ 3cm
  • 醤油・酢 各小さじ2
  • 砂糖 小さじ2弱
  • すりゴマ 小さじ1
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は水気を絞って食べやすい長さに切っておく
    ・ササミは茹でてから裂いておく
    ・長ネギはみじん切りに
  2. 2 調味料を合わせた中に、ほうれん草・ササミ・長ネギを加え和える

きっかけ

ほうれん草のアレンジメニュー

  • レシピID:1270001099
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おつまみ 簡単 ささみ ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻酢和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る