ほうれん草の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 120g(二握り分程)
- 茹でた鶏ササミ 1本分
- 長ネギ 3cm
- 醤油・酢 各小さじ2
- 砂糖 小さじ2弱
- すりゴマ 小さじ1
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
・ほうれん草は水気を絞って食べやすい長さに切っておく
・ササミは茹でてから裂いておく
・長ネギはみじん切りに - 2 調味料を合わせた中に、ほうれん草・ササミ・長ネギを加え和える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません