千切りキャベツと胡瓜とトマトの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、胡麻を入れ、香りがたつまで空炒りし、ミルもしくは胡麻摺り器ですりつぶします
- 2 すりつぶした胡麻と、マヨネーズ・カンタン酢・めんつゆ・砂糖・ごま油を混ぜ合わせます
- 3 キャベツを水洗いして千切りにし、胡瓜は薄い斜め切りにした後、細く切ります
- 4 トマトはヘタを取って、くし形に切ります
- 5 千切りにしたキャベツ・胡瓜・トマトを器に入れます
- 6 2をかけて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2024/06/01 15:43amnosさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/04 16:15こんにちは。千切りキャベツと胡瓜が胡麻ドレッシングにあいました。レシピ有難うございました。