カレー風味♪春菊と揚げのかきたまうどん レシピ・作り方

カレー風味♪春菊と揚げのかきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮物の残り物使用^^
カレー風味で身体も温まり、食も進みます。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 人参 4㎝
  • 350㏄
  • 煮物の煮汁 約お玉2杯分
  • 醤油 小匙2~
  • うどん麺(茹で) 1.5食分
  • 揚げと竹輪と葱の煮物 揚げ:2枚・竹輪:8切れ・長葱:少々
  • カレー粉 小匙1/2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、春菊を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と煮汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら人参、春菊の茎を加えて火を弱めます。
  3. 3 醤油、うどんを加えてしばらく煮込みます。
    →途中で麺をほぐしましょう。
  4. 4 小松菜の葉、揚げと竹輪と葱の煮物、カレー粉を加えます。
  5. 5 再び煮立ったところへ少しずつ卵を回し入れて、ふわっとしてきたら出来上がり♪
    →味が薄いようでしたら、醤油やお塩で味を調えましょう。

きっかけ

寒かったので^^

おいしくなるコツ

〇麺→1食分(200g)は多いので、ここでは量を減らして作っています。 〇カレー粉→量はお好みで^^ 多めにすると苦味が出るので、様子をみながら加えましょう。

  • レシピID:1260024497
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん薬膳料理お疲れ気味の方カレー粉春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復 リメイク
料理名
カレー風味春菊と揚げのかきたまうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る