カレー風味♪春菊と揚げのかきたまうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、春菊を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と煮汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら人参、春菊の茎を加えて火を弱めます。
-
3
醤油、うどんを加えてしばらく煮込みます。
→途中で麺をほぐしましょう。 - 4 小松菜の葉、揚げと竹輪と葱の煮物、カレー粉を加えます。
-
5
再び煮立ったところへ少しずつ卵を回し入れて、ふわっとしてきたら出来上がり♪
→味が薄いようでしたら、醤油やお塩で味を調えましょう。
きっかけ
寒かったので^^
おいしくなるコツ
〇麺→1食分(200g)は多いので、ここでは量を減らして作っています。 〇カレー粉→量はお好みで^^ 多めにすると苦味が出るので、様子をみながら加えましょう。
- レシピID:1260024497
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で身体も温まり、食も進みます。