ざく切り白菜と竹輪のごま油卵炒め レシピ・作り方

ざく切り白菜と竹輪のごま油卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
鍋に入りきれなかった白菜をごま油で炒めました

材料(2〜3人分)

  • 白菜 4分の1(400グラムほど)
  • ちくわ 3本
  • 1個
  • すりごま 大さじ2〜
  • ごま油 大さじ2
  • ★塩コショウ 5ふり
  • ★和風つゆ+酢(混ぜたもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は、きれいに洗いざく切りにする
    フライパンに火をつけ、ごま油、白菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2 竹輪は、縦長に半分にして、細切りにする
    白菜がしんなりしてきたら竹輪を入れ、★を混ぜ入れる
  3. 3 卵を割り入れる
  4. 4 卵に火がとおってきたら、すりごまを入れて出来上がり

きっかけ

ざく切り白菜があったので

  • レシピID:1260024471
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油ちくわ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/04/23 20:06
    ざく切り白菜と竹輪のごま油卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る