ざく切り白菜と竹輪のごま油卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は、きれいに洗いざく切りにする
フライパンに火をつけ、ごま油、白菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする -
2
竹輪は、縦長に半分にして、細切りにする
白菜がしんなりしてきたら竹輪を入れ、★を混ぜ入れる - 3 卵を割り入れる
- 4 卵に火がとおってきたら、すりごまを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/04/23 20:06美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)