焼き鮭リメイク♪きのこ高菜炒飯 レシピ・作り方

焼き鮭リメイク♪きのこ高菜炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食が進む、あっさり高菜炒飯^^
焼き鮭をほぐして作ったフレークをプラスしました。

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 人参 4㎝
  • 焼き鮭 1/3切れ
  • 高菜炒め お玉1/2杯位
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • すりおろした生姜 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、人参を薄切りに、魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじと人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 御飯、鮭フレーク、高菜炒め、生姜を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

焼き鮭があったので^^

おいしくなるコツ

〇塩→鮭と高菜炒めに塩気がありますので、様子をみながら味を調えてください。

  • レシピID:1260024305
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン薬膳料理お疲れ気味の方鮭フレーク鮭全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 疲労回復
料理名
焼き鮭リメイクきのこ高菜炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る