小松菜&人参とお豆腐の照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじをほぐし、人参を薄切りに、小松菜と、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいて中~弱火で熱したフライパンの片側に、両面全体に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、その傍らに、しめじ、人参、小松菜の茎を入れます。
- 3 豆腐の片面に焼き色がついたらひっくり返し、ここで小松菜の葉を加えます。
- 4 豆腐の両面に焼き色がついたら、醤油を加えます。
- 5 豆腐をひっくり返しながら、具材全体に醤油を絡め、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→水切りしておきましょう。 〇醤油→量はお好みで^^ 〇豆乳を少々加えると優しい味わいに。
- レシピID:1260024281
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜&人参とお豆腐の照り焼き風
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照り焼き風にしたお豆腐と野菜の炒め物です。