小松菜&人参とお豆腐の照り焼き風 レシピ・作り方

小松菜&人参とお豆腐の照り焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
しめじとお醤油でほっこり^^
照り焼き風にしたお豆腐と野菜の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、人参を薄切りに、小松菜と、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいて中~弱火で熱したフライパンの片側に、両面全体に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、その傍らに、しめじ、人参、小松菜の茎を入れます。
  3. 3 豆腐の片面に焼き色がついたらひっくり返し、ここで小松菜の葉を加えます。
  4. 4 豆腐の両面に焼き色がついたら、醤油を加えます。
  5. 5 豆腐をひっくり返しながら、具材全体に醤油を絡め、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→水切りしておきましょう。 〇醤油→量はお好みで^^ 〇豆乳を少々加えると優しい味わいに。

  • レシピID:1260024281
  • 公開日:2023/11/14
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カテゴリ
豆腐ステーキ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理にんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 胃に優しい
料理名
小松菜&人参とお豆腐の照り焼き風
仄香♪
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