揚げずに簡単♪揚げ出し豆腐ステーキ レシピ・作り方

揚げずに簡単♪揚げ出し豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆腐ステーキを揚げ出し豆腐風にして頂きます♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 少々
  • 〇お手軽つゆ
  • ☆湯 30㏄
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆いりこの粉 少々
  • すりおろした大根 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐を食べやすい大きさに切り、両面全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、つゆを作ります。
  4. 4 器に豆腐を盛り付けて、すりおろした大根と鰹節を添え、つゆを上から静かに注ぎ入れて出来上がり♪

きっかけ

母の作った豆腐ステーキを、お手軽アレンジしました♪ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

〇いりこの粉→加えることでつゆの味わいに深みが増します。顆粒だしでも◎

  • レシピID:1260024237
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ薬膳料理大根その他のつゆ揚げ出し豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げない アレンジ 胃に優しい
料理名
揚げずに簡単揚げ出し豆腐ステーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る