揚げずに簡単♪揚げ出し豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りをした豆腐を食べやすい大きさに切り、両面全体に片栗粉をまぶします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
- 3 ☆を混ぜ合わせて、つゆを作ります。
- 4 器に豆腐を盛り付けて、すりおろした大根と鰹節を添え、つゆを上から静かに注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
母の作った豆腐ステーキを、お手軽アレンジしました♪ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
〇いりこの粉→加えることでつゆの味わいに深みが増します。顆粒だしでも◎
- レシピID:1260024237
- 公開日:2023/10/26
関連情報
- 料理名
- 揚げずに簡単揚げ出し豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません