厚切りロースハムとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント醤油ラーメン 1袋
- 水 500cc
- 乾燥ワカメ 2本の指で軽くひとつまみ
- 水(乾燥ワカメを戻す用) 大さじ1.5
- ロースハム 厚さ7~8mm1枚
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、中火にかけます
- 2 沸騰するまでの間に、ロースハムを切ります
- 3 乾燥ワカメは水に浸して、戻しておきます
- 4 お鍋のお湯が沸騰したら、麺を入れ、菜箸でほぐします
- 5 麺がほぐれて、2分半程茹でたら、付属のスープを入れて混ぜます
- 6 スープが溶けたら、乾燥ワカメの水気を切って入れ、ロースハムも加えて、30秒程加熱したら、火を止めます
- 7 器に盛り付けて、できあがり
- 8 今回は、開封直後のロースハムだったので、加熱時間は短めですが、開封後数日経っているような場合は、加熱時間を少し長めにして下さい
- 9 おうちにあるお好きなインスタント袋麺で、袋麺の記載通りの水の量や加熱時間を参考にして作って下さい
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sweet sweet ♡2024/03/05 19:26amnos73ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ