梅酢でさっぱり♪春キャベツと人参の炒め物 レシピ・作り方

梅酢でさっぱり♪春キャベツと人参の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい春の炒め物^^
爽やかですが、お醬油ベースなので落ち着きます。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1/2枚
  • 人参 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 醤油 小匙1
  • 鰹節 少々
  • 梅酢 小匙1~

作り方

  1. 1 キャベツを刻み、人参を細切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をのせ、梅酢を添えて出来上がり♪

きっかけ

母の自家製梅酢使用^^

おいしくなるコツ

〇春キャベツ→普通のキャベツでも◎ 栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260023680
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方梅酢キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お手軽
料理名
梅酢でさっぱり春キャベツと人参の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る