具だくさん筍ごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
米を洗い炊飯器に入れる
煮干し粉と和風つゆ、醤油を入れ水を2合分より少し少なめで合わせておく -
2
筍を5ミリ幅で食べやすい大きさに切る
油揚げは、細切り
竹輪は、半月切り
きのこは、食べやすい大きさに切りほぐしておく - 3 1の上に2とコーンをのせ、30分ほどおいてから、炊飯する
- 4 炊きあがったら、さっくり混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
筍が沢山あったので
おいしくなるコツ
きのこは、色々混ぜて冷凍したものを使いました 具材は、筍から入れた方が美味しくなるような気がします
- レシピID:1260023665
- 公開日:2023/04/07
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