お豆腐入り♪葱と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、葱と竹輪を刻み、豆腐を角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参を中~弱火で炒めます。
- 3 葱、竹輪、豆腐を加えて炒めます。
- 4 ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて、卵が半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろして御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お手軽に元気回復^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩やお醤油をプラスしてください。
- レシピID:1260023448
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽかぽか温まるヘルシーな卵丼です。