ケチャップ風味♪鶏モモと人参ピーマンの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を一口大の大きさに切り、塩とオールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、傍らに人参と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で肉をひっくり返す時にピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、肉をひっくり返しながら全体に絡ませ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くとお肉ふっくら。 〇ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗♪ 〇ケチャップ&ソース→量はお好みで^^ 〇豆乳→加えることで、まろやかで優しい味わいに。
- レシピID:1260023066
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食も進んで元気回復です。