カレー風味♪切り干し大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方

カレー風味♪切り干し大根と人参の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレー風味で食も進んで疲労回復♪

材料(2~3人分)

  • 戻した切り干し大根 80g
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙2
  • ☆カレー粉 小匙1/4位
  • 人参 5cm
  • 竹輪 1本

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根を入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 切り干し大根を加えてサッと炒め、蓋をして、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

豆乳を加えて優しい味わいにしました^^

おいしくなるコツ

〇切り干し大根→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ 〇カレー粉→多すぎると苦味が出ますので、様子をみながら加えましょう。

  • レシピID:1260023055
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
切り干し大根の煮物食物繊維の多いレシピ薬膳料理お疲れ気味の方カレー粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ お弁当 疲労回復
料理名
カレー風味切り干し大根と人参の炒め煮
仄香♪
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