豚肉とイカの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ロールイカの皮を取り除き、短冊切りにします
- 2 キャベツは2cm幅ぐらいのザク切りにします
- 3 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします
- 4 人参は皮を剥いて短冊切りにします
- 5 ピーマンは種と軸と取り除き、乱切りにします
- 6 もやしは袋から出して、サッと水洗いし、水気を切っておきます
- 7 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油を入れ、豚肉を菜ばしでほぐしながら炒めます
- 8 豚肉に火が通ったら、ロールイカを入れて炒めます
- 9 ロールイカに火が通ったら、人参と玉ねぎを入れて、炒めます
- 10 人参と玉ねぎに火が通って、しんなりしてきたら、キャベツ・もやし・ピーマンを入れて炒めます
- 11 キャベツ・もやし・ピーマンに火が通ったら、塩・胡椒・中華あじ・オイスターソースを加えて、全体に味が馴染むように、菜箸で混ぜながら炒めます
- 12 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とイカの野菜炒め
レポートを送る
2 件