じゃこ入り♪高野豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃこ入り♪高野豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お味噌汁でカルシウム&鉄分補給^^
じゃこの旨味も溶け込んだヘルシーなお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にダシ汁とじゃこを入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、刻んだ小松菜と角切りにした高野豆腐を加えて火を弱めます。
  3. 3 具材が煮えたら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれました^^

おいしくなるコツ

〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260022938
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁薬膳料理カルシウムの多いレシピちりめんじゃこ高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 貧血防止
料理名
じゃこ入り高野豆腐と小松菜のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る