もずく酢の味噌汁!旨味アップで減塩できる♪ レシピ・作り方

もずく酢の味噌汁!旨味アップで減塩できる♪
  • 5分以内
  • 300円前後
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
もずく酢って味噌汁に入れると美味いんだぁ!
あまり酸味が強くなく、旨味がアップするので味噌少なめで美味しくたべられます!減塩で妊婦さんにもオススメ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • もずく酢 1パック
  • 小松菜 1株
  • だしの素 大さじ1
  • 4カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。
       ↓
    豆腐、小松菜一口サイズにカットしたもの、だしの素を入れ2分茹でる
  2. 2 もずく酢を入れる
  3. 3 弱火にし味噌を溶かして完成

きっかけ

もずく酢が一個余ったので

おいしくなるコツ

もずくを入れたらあんまりグツグツしない事です

  • レシピID:1860021443
  • 公開日:2020/07/30
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