卵とじのっけ♪磯の香漂う和風オイルパスタ レシピ・作り方

卵とじのっけ♪磯の香漂う和風オイルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしいカリッとじゃこの食感と、青さ風味が嬉しい♪
野菜炒めを卵とじにリメイク、パスタの上にのせてどんぶり風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を器に盛り付け、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →卵と野菜炒めは室温に戻しておきましょう。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこをカリッと中~弱火で炒め、取り出しておきます。
  4. 4 熱したフライパンに、野菜を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5 火からおろしてパスタの上にのせ、青さをまぶし、じゃこを散らして出来上がり♪

きっかけ

野菜炒めが残っていたので、パスタの具材としてリメイクしました♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇いろいろな野菜炒めをお使いください^^ 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をプラスしてください。

  • レシピID:1260022775
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ薬膳料理その他の野菜炒めちりめんじゃこ卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり リメイク アレンジ
料理名
卵とじのっけ磯の香漂う和風オイルパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る