卵とじのっけ♪磯の香漂う和風オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ麺 1食分
- オリーブオイル 小匙2~
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆オースルパイス 少々
- 野菜炒め(ここでは白菜と葱) お玉1杯分
- ちりめんじゃこ 大匙1
- 青さ 少々
作り方
- 1 麺を器に盛り付け、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
-
2
☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→卵と野菜炒めは室温に戻しておきましょう。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこをカリッと中~弱火で炒め、取り出しておきます。
- 4 熱したフライパンに、野菜を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろしてパスタの上にのせ、青さをまぶし、じゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
野菜炒めが残っていたので、パスタの具材としてリメイクしました♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇いろいろな野菜炒めをお使いください^^ 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をプラスしてください。
- レシピID:1260022775
- 公開日:2022/02/10
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野菜炒めを卵とじにリメイク、パスタの上にのせてどんぶり風にしました。