辛麺からの麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛麺からの麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
カップ麺のスープを再利用するだけ!!豆腐が残っていたら試してみよう!刻みネギと山椒があれば更に本格化!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 刻みネギ 1パック
  • 日清食品辛麺の残り 1杯

作り方

  1. 1 日清食品の辛麺を食べます。スープを残します。
  2. 2 辛そうですね!好きなだけ食べます。
  3. 3 フライパンに残ったスープを入れます。中火で加熱し、煮立ったらカットした豆腐を入れます。
  4. 4 一煮立ちしたら、刻みネギを入れて完成です。今回は麻婆豆腐丼にしました。

きっかけ

スープが辛くて残しそうになった時に、これ使えるかもと思ってチャレンジしました。

おいしくなるコツ

山椒が足りない方は追加してください。

  • レシピID:1260022230
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る