きのこ入り♪キャベツとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、人参を薄切りに、キャベツとハムを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜、しめじ、ハムを中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、塩とナツメグを加えて炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
キャベツの外側の葉を使用^^ 固めですが緑も濃くて栄養たっぷりです。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021956
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- 料理名
- きのこ入りキャベツとハムの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗な炒め物です。