葱風味♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物 50g位
- 葱 少々
- 水 50㏄
- 無調整豆乳 30㏄
- 天然塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃをフォーク等ですり潰し、葱を刻みます。
- 2 鍋に水、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 豆乳を加え、葱を散らします。
- 4 塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しく身体を温めてくれるスープにしました♪
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに^^ ここでは重くなりすぎないように控えめにしています。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260021693
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 料理名
- 葱風味かぼちゃの豆乳ポタージュ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか葱を散らした和風ポタージュスープです。