葱風味♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風 レシピ・作り方

葱風味♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃの煮物リメイク^^
爽やか葱を散らした和風ポタージュスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをフォーク等ですり潰し、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 豆乳を加え、葱を散らします。
  4. 4 塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しく身体を温めてくれるスープにしました♪

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに^^ ここでは重くなりすぎないように控えめにしています。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260021693
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ薬膳料理万能ねぎかぼちゃの煮物豆乳スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる リメイク
料理名
葱風味かぼちゃの豆乳ポタージュ風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る