ゴーヤときのこの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 溶き卵 1個分
- 御飯 お茶碗1杯
- ゴーヤチャンプルー:ゴーヤ・豆腐・鰹節等 お玉1杯位
- 醤油 小匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、しめじとソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯とゴーヤチャンプルーを加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 4 醤油を加え、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤチャンプルーが少し苦かったので、炒飯にして食べやすくしました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは風味を味わう程度に加えました。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021673
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤときのこの卵炒飯
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ゴーヤチャンプルーをリメイクしました。