ゴーヤときのこの卵炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤときのこの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
ゴーヤチャンプルーをリメイクしました。

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯
  • ゴーヤチャンプルー:ゴーヤ・豆腐・鰹節等 お玉1杯位
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、ソーセージを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、しめじとソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯とゴーヤチャンプルーを加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  4. 4 醤油を加え、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが少し苦かったので、炒飯にして食べやすくしました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは風味を味わう程度に加えました。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021673
  • 公開日:2021/07/20
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カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方夏バテ対策ゴーヤチャンプル
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簡単 ヘルシー リメイク 夏バテ防止
料理名
ゴーヤときのこの卵炒飯
仄香♪
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