小松菜&トマトと鶏ムネの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸した小松菜(茹でた小松菜でも) 3枚
- プチトマト 2個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- 鶏ムネ 35g
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 小松菜を刻み、トマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
- 2 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
- 3 熱したフライパンで肉を中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、小松菜、トマト、塩とオールスパイスを加えて、サッと炒め合わせます。
- 5 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
蒸した小松菜を使ってお手軽に^^
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260021637
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜&トマトと鶏ムネの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗なお手軽卵炒め。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎