チーズ風味♪ブロッコリーとオキアミの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆溶き卵 1個分
- 人参 4㎝
- プロセスチーズ 1個
- 茹でたブロッコリー 少々
- オキアミ 小匙2
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 人参をみじん切りに、チーズを刻み、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、人参とオキアミを加えて中~弱火で炒めます。
- 4 (※)とチーズを加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
- 5 ブロッコリーを加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
チーズのコクで食欲増進^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇チーズ→溶けるチーズ等でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021428
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません