うどの皮できんぴら!! レシピ・作り方

うどの皮できんぴら!!
  • 約10分
  • 300円前後
はなちゃん15
はなちゃん15
捨てるところなく食べ切りました!

材料(2人分)

  • ウドの皮 1本分
  • にんじん 3分の1本
  • ちくわ 2本
  • だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、千切りにする(今回は皮だけを使い、中の白いところはうどの酢味噌和えにしました!)
  2. 2 にんじんも千切りにする
  3. 3 ちくわを一口大に切る
  4. 4 フライパンにごま油をしき、ウドの皮とにんじんを炒める
  5. 5 しんなりしたら、ちくわと酒と砂糖とだしを入れて炒める
  6. 6 2分ほど炒めたら、醤油とみりんを入れ、なじんだら完成です!!

きっかけ

ウドの皮も捨てずに食べたくて!

  • レシピID:1260021126
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
はなちゃん15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る