うどの皮できんぴら!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどの皮を剥き、千切りにする(今回は皮だけを使い、中の白いところはうどの酢味噌和えにしました!)
- 2 にんじんも千切りにする
- 3 ちくわを一口大に切る
- 4 フライパンにごま油をしき、ウドの皮とにんじんを炒める
- 5 しんなりしたら、ちくわと酒と砂糖とだしを入れて炒める
- 6 2分ほど炒めたら、醤油とみりんを入れ、なじんだら完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
はなちゃん15
家庭で作れる簡単おかずを中心に掲載しています!!食べること大好き夫婦の食卓の一部です(*゚v゚*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)