こごみのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 1パック(15本くらい)
- めんつゆ 大さじ2
- 鰹節 小分けパック1つ
作り方
- 1 こごみを洗って、一口サイズに切る
- 2 お湯を沸かし、5分ほど茹でる
- 3 ザルにあげて、冷水で冷やす
- 4 こごみとめんつゆ、鰹節を和えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
はなちゃん15
家庭で作れる簡単おかずを中心に掲載しています!!食べること大好き夫婦の食卓の一部です(*゚v゚*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)