こごみのおひたし レシピ・作り方

こごみのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
はなちゃん15
はなちゃん15
この季節になると食べたくなります

材料(2人分)

  • こごみ 1パック(15本くらい)
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鰹節 小分けパック1つ

作り方

  1. 1 こごみを洗って、一口サイズに切る
  2. 2 お湯を沸かし、5分ほど茹でる
  3. 3 ザルにあげて、冷水で冷やす
  4. 4 こごみとめんつゆ、鰹節を和えたら完成です

きっかけ

この時期だけのこごみを美味しく頂きました!

  • レシピID:1260021127
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はなちゃん15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る