小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
揚げと小松菜を刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
→小松菜は茎と葉に分けて切りましょう。 - 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら揚げと小松菜の茎を加え、火を弱めます。
-
3
えのきと小松菜の葉を加えます。
→サッと煮る位で◎ - 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260021045
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません