小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
揚げも加えたお味噌汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げと小松菜を刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
    →小松菜は茎と葉に分けて切りましょう。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら揚げと小松菜の茎を加え、火を弱めます。
  3. 3 えのきと小松菜の葉を加えます。
    →サッと煮る位で◎
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260021045
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁薬膳料理その他の乾物油揚げの味噌汁えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
小松菜とえのきのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る