クミン風味♪ほうれん草とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、ソーセージとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、じゃがいもとソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 じゃがいもの色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
- 4 野菜全体に火が通ったら、合わせ調味料とクミンを加え、炒め合せて出来上がり♪
きっかけ
豆乳をプラスして優しい味わいにしています^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分を外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260019725
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージをプラスした野菜炒めです。