豚こまの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

豚こまの麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
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豚肉細切れと木綿を使った食べごたえ満点の麻婆豆腐♪
木綿豆腐なので水切り不要で楽チンお手軽にも作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 豚肉細切れ 250g
  • 刻みネギ ふたつかみ
  • 調味料
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 大さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 油を入れて熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。
    色が変わったら豆腐を入れて軽く崩しながら炒める。
  2. 2 ☆を加えて味が絡むように混ぜながら炒めて、具材に火が通ったら刻みネギを入れて軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

食べごたえのあるボリューム満点の麻婆豆腐を希望されたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら軽く崩しながら手早く炒めると水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1260019711
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)コチュジャン豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2021/05/19 12:40
    豚こまの麻婆豆腐♪
    いつもの麻婆豆腐よりボリューム感あって美味しかったです!また作ります!

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