豚こまの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を入れて熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。
色が変わったら豆腐を入れて軽く崩しながら炒める。 -
2
☆を加えて味が絡むように混ぜながら炒めて、具材に火が通ったら刻みネギを入れて軽く混ぜる。
出来上がり♪
きっかけ
食べごたえのあるボリューム満点の麻婆豆腐を希望されたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら軽く崩しながら手早く炒めると水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1260019711
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@na2021/05/19 12:40いつもの麻婆豆腐よりボリューム感あって美味しかったです!また作ります!
木綿豆腐なので水切り不要で楽チンお手軽にも作れちゃいます。